Bagno di Romagna Bandiera Arancione

17 maggio 2017. Bagno Città di Tappa

17 maggio 2017. Bagno Città di Tappa

Il 17 maggio 2017, Bagno di Romagna ospita l'arrivo del Giro di Italia. Il centro storico si tinge di rosa per il conto alla rovescia.

Il Giro d'Italia arriva a Bagno di Romagna

11^ tappa Giro d' Italia nel borgo termale

11^ tappa Giro d' Italia nel borgo termale

Perché "la bicicletta è la penna che scrive sull'asfalto"(Guy Demaysoncel), e noi siamo pronti a scrivere con voi una storia di asfalto, sudore e salite.

therapeutic indications of our thermal waters

Dall'acqua termale al benessere di mente e corpo

Dall'acqua termale al benessere di mente e corpo

Bagno di Romagna propone Wellness. Piscine, massaggi e molto di più. Vivi offerte, servizi e curiosità.

Come si accede alle cure termali

Lungo le strade della Wellness Valley

Lungo le strade della Wellness Valley

Dallo storico passo dei Mandrioli alla lunga pista forestale della Lama. Le strade del Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi aspettano bikers e ciclisti su strada.

Giro Italia 2017

Il Giro d'Italia arriva a Bagno di Romagna

17 maggio 2017
Bagno di Romagna

Il 17 maggio 2017, Bagno di Romagna ospita l'arrivo dell'undicesima tappa del Giro d'Italia del Centenario. Il traguardo della corsa rosa sarà collocato in Circonvallazione di Bagno all'altezza dell'incrocio con via Lungo Savio. Il quartiere stampa sarà insediato nei locali della discoteca Terme Club: lì saranno ospitati oltre 250 giornalisti italiani e stranieri. Attorno al borgo si animeranno poi l'Open Village e la Carovana.

Quella con arrivo a Bagno di Romagna è una tappa appenninica classica.
La tappa (km 161) è una sequenza di salite (pedalabili) e discese per passare da una valle all'altra.Gia' da Firenze (Ponte a Ema), da dove la tappa prende il via, si deve scalare il Passo della Comsuma, poi si entra nel Parco delle Foreste Casentinesi con il valico della Calla seguito dall'impegnativa Sella di Raggio.
Passaggio sull'arrivo per attaccare l'asperita' piu' difficile (negli ultimi km soltanto) del Monte Fumaiolo quindi discesa direttamente fino all'arrivo.



Per saperne di più su tutte le tappe:
http://www.giroditalia.it/it/percorso-2017/

 

La corsa rosa colorerà il borgo in occasione dell'undicesima tappa, piena di salite appenniniche.

Referente: Ufficio Informazioni Accoglienza Turistica - Centro Visita
Telefono: 0543911046

Cooking class a casa dello chef

Cooking class a casa dello chef

Dal 24 gennaio al 14 marzo 2017
Ristorante "Paolo Teverini" - Bagno di Romagna

Lo chef Paolo Teverini propone alcune cooking class per trascorrere qualche ora nel suo famoso ristorante a Bagno di Romagna e condividere le proprie esperienze e tecniche, con appassionati gourmet e principianti, a chi cucina da sempre e vuole migliorarsi, a chi ama il buon cibo, a chi si vuole divertire imparando ricette.
Le lezioni hanno lo scopo di far conoscere le materie prime, le tecniche di cottura e i segreti di chi cucina per professione. 

24 Gennaio: Vasocottura un antica e moderna tradizione
Una tecnica di cottura antica e tornata alla ribalta. Dare gusto ai vostri piatti e stupire famiglia ed ospiti con uno scenico e saporito metodo di cottura alla portata di ogni cucina casalinga

Focus su: Zuppa di pesce, Pollo al Curry, Parmigiana di melanzane e Creme Brulè.

07 Febbraio: Umidi e l'uso dei vini in cottura
Trasformare le antiche ricette della tradizione in perfetti piatti da condividere. Il tutto imparando a scegliere quale vino adoperare durante le varie fasi di cottura. Dettagli che trasformeranno il sapore dei vostri piatti

Focus: Brasato, Cacciatora, Spezzatino, Goulash

28 Febbraio: Pane in Cassetta Revolution
Quando con i famoso "pane da toast" si possono realizzare menù eccelsi. Una variante per i vostri menù che saprà stupire sia i palati più fini che i più piccini

Focus: Pane da Toast fatto a mano, Club Sandwitch gourmet, Mozzarella in carrozza, Ceasar Salad

14 Marzo: I Dolci
Dessert fatti in casa. "Perchè una cena senza dessert...Ë un incontro e basta"
I segreti per realizzare dessert nuovi da veri e propri pasticceri

Focus: La mousse, BignÈ ripieni, Pasta frolla classica e montata, Coquembouche, Cantucci

Ricordiamo che antico proverbio cinese dice:
"Sarà meglio che impariate a cucinare, perchè non potrete farvi selfie provocanti per sempre."

Prezzi:
Pacchetto 4 Lezioni: 140 € + Kit di benvenuto in omaggio
Singola lezione: 45 €

Durata: 1 ora e mezzo - 2 ore max

Per prenotazioni (posti limitati) o maggiori informazioni contattare:
Tel. 0543 911260
info@hoteltoscoromagnolo.it

Lezioni per imparare da uno chef stellato i segreti della cucina e di tante ricette.

Referente: Gaia Teverini
Telefono: 0543 911260