Bagno di Romagna Bandiera Arancione

The "Giro di Italia" arrives in Bagno di Romagna

The

The main Italian cycling competition arrives in Bagno di Romagna next May the 17th. The historic center starts the countdown by turning rose.

Il Giro d'Italia arriva a Bagno di Romagna

The Arrival of Giro di Italia. 17 Maggio 2017

The Arrival of Giro di Italia. 17 Maggio 2017

"Because the bycicle is the pen that writes on the road" (Guy Demaysoncel) and we are are ready to write with you a new story of epic cycling.
 

therapeutic indications of our thermal waters

From thermal waters to body and mind wellness

From thermal waters to body and mind wellness

Bagno di Romagna offers wellness. Swimming pools, massages and much more. Find out deals, services and novelties.

Come si accede alle cure termali

By bike on roads and mule tracks

By bike on roads and mule tracks From the picturesque Mandrioli Pass up to the never ending mule track leading to the Lama Forest. Roads and path of the Casentinesi Forests National Park welcome bikers and cyclists.

Giro Italia 2017

Il Giro d'Italia arriva a Bagno di Romagna

17 maggio 2017
Bagno di Romagna

Il 17 maggio 2017, Bagno di Romagna ospita l'arrivo dell'undicesima tappa del Giro d'Italia del Centenario. Il traguardo della corsa rosa sarà collocato in Circonvallazione di Bagno all'altezza dell'incrocio con via Lungo Savio. Il quartiere stampa sarà insediato nei locali della discoteca Terme Club: lì saranno ospitati oltre 250 giornalisti italiani e stranieri. Attorno al borgo si animeranno poi l'Open Village e la Carovana.

Quella con arrivo a Bagno di Romagna è una tappa appenninica classica.
La tappa (km 161) è una sequenza di salite (pedalabili) e discese per passare da una valle all'altra.Gia' da Firenze (Ponte a Ema), da dove la tappa prende il via, si deve scalare il Passo della Comsuma, poi si entra nel Parco delle Foreste Casentinesi con il valico della Calla seguito dall'impegnativa Sella di Raggio.
Passaggio sull'arrivo per attaccare l'asperita' piu' difficile (negli ultimi km soltanto) del Monte Fumaiolo quindi discesa direttamente fino all'arrivo.



Per saperne di più su tutte le tappe:
http://www.giroditalia.it/it/percorso-2017/

 

La corsa rosa colorerà il borgo in occasione dell'undicesima tappa, piena di salite appenniniche.

Referent: Ufficio Informazioni Accoglienza Turistica - Centro Visita
Telephone: 0543911046

Cooking class a casa dello chef

Cooking class a casa dello chef

Dal 24 gennaio al 14 marzo 2017
Ristorante "Paolo Teverini" - Bagno di Romagna

Lo chef Paolo Teverini propone alcune cooking class per trascorrere qualche ora nel suo famoso ristorante a Bagno di Romagna e condividere le proprie esperienze e tecniche, con appassionati gourmet e principianti, a chi cucina da sempre e vuole migliorarsi, a chi ama il buon cibo, a chi si vuole divertire imparando ricette.
Le lezioni hanno lo scopo di far conoscere le materie prime, le tecniche di cottura e i segreti di chi cucina per professione. 

24 Gennaio: Vasocottura un antica e moderna tradizione
Una tecnica di cottura antica e tornata alla ribalta. Dare gusto ai vostri piatti e stupire famiglia ed ospiti con uno scenico e saporito metodo di cottura alla portata di ogni cucina casalinga

Focus su: Zuppa di pesce, Pollo al Curry, Parmigiana di melanzane e Creme Brulè.

07 Febbraio: Umidi e l'uso dei vini in cottura
Trasformare le antiche ricette della tradizione in perfetti piatti da condividere. Il tutto imparando a scegliere quale vino adoperare durante le varie fasi di cottura. Dettagli che trasformeranno il sapore dei vostri piatti

Focus: Brasato, Cacciatora, Spezzatino, Goulash

28 Febbraio: Pane in Cassetta Revolution
Quando con i famoso "pane da toast" si possono realizzare menù eccelsi. Una variante per i vostri menù che saprà stupire sia i palati più fini che i più piccini

Focus: Pane da Toast fatto a mano, Club Sandwitch gourmet, Mozzarella in carrozza, Ceasar Salad

14 Marzo: I Dolci
Dessert fatti in casa. "Perchè una cena senza dessert...Ë un incontro e basta"
I segreti per realizzare dessert nuovi da veri e propri pasticceri

Focus: La mousse, BignÈ ripieni, Pasta frolla classica e montata, Coquembouche, Cantucci

Ricordiamo che antico proverbio cinese dice:
"Sarà meglio che impariate a cucinare, perchè non potrete farvi selfie provocanti per sempre."

Prezzi:
Pacchetto 4 Lezioni: 140 € + Kit di benvenuto in omaggio
Singola lezione: 45 €

Durata: 1 ora e mezzo - 2 ore max

Per prenotazioni (posti limitati) o maggiori informazioni contattare:
Tel. 0543 911260
info@hoteltoscoromagnolo.it

Lezioni per imparare da uno chef stellato i segreti della cucina e di tante ricette.

Referent: Gaia Teverini
Telephone: 0543 911260